6월 중순인데 날씨가 벌써 여름같아요! 한낮에는 굉장히 후덥지근한데요, 올 여름도 무척 더울 거라는 소식이 있더라구요. 여름에 시원한 음료 많이 마시잖아요, 저는 커피도 참 즐겨마시지만 여름에는 미숫가루, 오미자, 레몬에이드도 정말 좋아해요. 그래서 미리 레몬청을 만들어 봤습니다.
만들기도 쉽고 만들어 두기만 하면 레몬에이드, 레몬 아이스티 등 쉽게 만들어 마실 수 있는데다 상큼한 레몬에이드 한 잔이면 비타민C 가득 충전이 되서 피로도 풀리고 정말 유용하거든요. 그럼 쉽게 레몬청 만드는 법 알려 드릴게요!
레몬청 만들기
재료 : 레몬 10개, 설탕
1. 깨끗하게 씻은 레몬을 슬라이스 합니다.
2. 슬라이스 한 레몬 무게를 재고, 무게에 맞게 설탕을 준비해 주세요. 레몬:설탕 비율 1:1
3. 레몬을 설탕에 버무린 뒤 상온에 30분 정도 재워주세요.
4. 열탕 처리한 공병에 담고 상온에 하루 숙성 시킨 뒤 냉장보관 합니다.
3일 정도 냉장고에 넣어두어 레몬즙이 우러날 시간을 주고, 이후 꺼내서 드시면 된답니다.
레몬에이드 레시피
재료 : 레몬청, 탄산수
레몬청만 있으면 사실 레시피가 따로 필요없어요. 레몬 슬라이스와 레몬청즙을 원하는만큼 넣고 탄산수를 부어주기만 하면 끝!
굉장히 청량하고 마시면 소화도 잘 되고 상큼한 기분이 들어요.
다가오는 여름 대비로 레몬청 만들기 도전 어떠세요? ㅎㅎ
레몬청 만드는법 영상으로도 감상해 보세요:)
전남친 토스트, 전남친 샌드위치, 남자친구샌드위치 만들기, 마담로익 크림치즈 |
댓글